segunda-feira, 11 de março de 2013

Pato ao molho de laranja com batata assada: receita de Olivier Anquier

Pronto! Essa receita do Olivier Arquier , é fantástica. Confesso que quando eu comecei a fazer me assustei. Porque não acreditava que aquele monte de suco de laranja com açúcar ia virar alguma coisa. Mas o resultado é fantástico. É um pouco trabalhoso, mas é muito gostoso. Vou colocar o link para o video do Olivier na GNT

http://gnt.globo.com/receitas/Pato-ao-molho-de-laranja-com-batata-assada--receita-de-Olivier-Anquier.shtml


Ingredientes:
1 pato inteiro limpo
500g batata pequena
Suco de 3 laranjas
Suco de 1 limão
100g açúcar
½ xícara de óleo
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino
Sal
20g de salsinha picada

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe até ficarem al dente. Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas. Deixe ferver as cascas em uma panela, por cinco minutos, e coe-as. Repita o processo por 3 vezes para tirar o amargo da casca. Mas guarde a água da fervura e reserve as cascas.
Bom, agora vou dar minhas dicas.
Como vocês podem observar na receita ele coloca caldo de vitela, eu somente coloquei o de carne e substitui o vinagre de vinho tinto por vinagre balsâmico .
Outra dica, testar o sal um pouco antes de finalizar o prato.
Importante não deixe as cascas da laranja ferver como ele mostra no vídeo, pois pode amargar.
Na receita fala que a batata é assada, mas não é assada no forno, mas sim somente passada na panela com o molho como ele mostra.

2 comentários:

  1. Estou fazendo, fiz meu Demi Glacê e depois conto como ficou .
    Marcia Saldanha Moreira

    ResponderExcluir
  2. Oi Anna Carolina, desculpe a demora em responder.
    Que legal que fez a receita, gostou?

    ResponderExcluir