segunda-feira, 11 de março de 2013

Cuscuz Paulista



Essa receita foi dada por um amigo nosso o Edvaldo. Que também gosta de cozinhar.
Obrigada Edvaldo pela receita é uma delícia.


Ingredientes:

2 xic. de farinha de milho
1/2 xic. de farinha de mandioca
1 cebola média picada
1 xic. de pimentão vermelho
1  xic. de pimentão amarelo
1 xic. de pimentão verde
1/2 xic. de molho de tomate
5 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
1 xic. de milho
1 xic. de ervilha
1 xic. de palmito
1 lata de atum
1 lata de sardinha
4 ovos cozidos
1 tomate em rodelas
Modo de fazer

Comece picando todos os ingrediente para montar na forma de buraco
Unte bem uma forma de buraco com bastante azeite
Comece enfeitar com os ovos, tomates sardinhas, azeitonas,  um pouco do milho e um pouco da ervilha, isto é com tudo que você tiver na receita acima coloque no fundo e nas laterais da forma, use sua imaginação.Reserve.
Coloque na panela o azeite e refogue a cebola com o alho. Em seguida vá colocando todos os ingredientes menos o atum e o palmito não esquecendo de ir adicionando o caldo de legumes a medida que esse refogado for secando coloque o atum e as azeitonas e palmito. Vá colocando vagarosamente as farinhas misturadas na panela alternando com o caldo, é muito importante não deixar nem seco demais e nem mole demais. A quantidade de caldo é + ou - meio litro, feito isso você vai observar que vai desgrudar do fundo da panela. esse é o ponto.Coloque tudo na forma delicadamente para não desmontar o enfeite e aperte bem se possível com as mãos.
Desenforme ainda morno. Siva como quiser quente ou frio.

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